Мы входим в этот неспокойный мир
По хрупкой скорлупе своих открытий,
И только в детстве слушаем эфир
И можем в Сказку незаметно выйти…
А жизнь стремится серой пеленой
Завесить нам глаза неотвратимо,
В дороге чтоб под яркою Луной
Хранителя не видеть побратима…
Порой шепнёт, как ветер меж ветвей,
Но заняты собою мы чрезмерно,
И хмыкнет, хмуря линию бровей,
Забытый в суете попутчик верный…
Но там и тут среди минувших дней
Расставлены волнующие Знаки,
И многие нашли среди корней
Заветных Истин брошенные злаки…
И Вечность преждевременно поправ,
Они проходят в тайные Порталы,
Чтоб Время разместить в абзацах глав,
Гуляющих по брошенным кварталам…
Там редко встретишь ищущих людей,
Там Кошки бродят крупного размера
И пьют волненье белых фонарей,
Смакуя песни древнего Шумера…
Они лизнут пришедших по щеке,
И вспыхнут непокорным цветом руны,
И только Время вспенится в Реке,
И путник проскользнёт дорожкой Лунной… |