Стихотворение «В Мариинке ставят Донки Хота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:
«донки хот и пансо дует»

В Мариинке ставят Донки Хота

Мне с утра Тобосская приснилась,
мало ли на свете Дульсиней?
Пиво, таки, пенилось и лилось...
Что-то человеческое в ней...

Посмотрел вчера я, Донки Хота,
оттого-то сердце и щемит...
А сегодня день у нас суббота.
Просыпаюсь, а душа горит...
Сразу вспоминаю Дульсинею,
Голубой Дунай и моря чёс.
Я на Пиренеях уже с нею.
Кто ему ружьишко бы поднёс?

Что там делать дону и без Санчо,
представляю, как им горячо.
И несут они Его до ранчо.
Подставляю я Ему плечо...
Хоть не понимаю ни бельмеса,
и с балетом путаюсь подчас,
в Мариинке драма или пьеса?
Я живу театром и сейчас.

Там за песо мельницы и латы,
и народу ломится гурьба...
Мы в этой Иберии, ребята,
стоговались, вот она изба...
Если Панчо носит, так и надо!
Оказалось, всё наоборот…
Повернуть избуху лесу задом -
Крестный они выдумали ход.

Чтобы без меня он, Дуня делал?
Этот без ружья и Донки Хот...
Получил бы сразу, что хотела -
у ворот у Дуни - поворот.
Вспоминаю, чем душа горела,
и "напрасно время не теряй"!
Она в Мариинку полетела,
Я в пивную - "Голубой Дунай"…

Я не помню слышал от кого-то,
с Дульсинеей пиво допивал...
В Мариинке ставят... Дон Кихота?!!
Без меня, наверное, упал...




Послесловие:
* Голубой Дунай - пивнушки, кафе, рестораны раньше были по всей России, сейчас вроде и нет ни одной «пивточки» с этим именем…
* Перечитайте ещё раз Дон Кихота - увлекательнейшая вещь! - Донки хот...

* Александр Инархов, песня Голубой Дунай:
Если завалялся рупь в кармане,
Ты напрасно время не теряй!
(спалили гады...конец песни)

28-29.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 29.11.2020
здорово))
     12:23 29.11.2020
Отлично Сережа ! Очень понравилось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама