Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Память



С растеряной памятью я начеку:
она появляется без приглашенья.
Но чаще желанен ей всё ж перекур –
меня оставляет в дежурных сомненьях.
А я и не жду, заполняя часы
усталостью невосполнимого века,
ведь он неожиданно просто застыл
в глазах уходящего в ночь человека.
Но голос не тает в ночной тишине:
прохожие слышат неузнаность зова...
Мурашечки памяти прут по спине,
хоть век мой уже и давненько прожёван.
Я знаю – мы все у себя же в долгу.
Когда устаёшь, не врастай в паутину.
У жизни есть тихий, но сладостный гул,
и он не даёт мне безвременно сгинуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама