Стихотворение «мы выжили в войне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:

мы выжили в войне.

Зима, мороз и сорок первый год
Мы отступаем,.. отступаем, вот...
Зима, мороз и этот черный снег,
И дым весь день 
нам застилает солнца свет.

За взводом взвод, встает в атаку батальон,
Враг лишь отброшен, но еще не побежден.
За шагом шаг идет на смерть солдат,
А на земле уже их тысячи лежат...

Мать вздрогнет, закричит: “Сынок!
Ну что же командир тебя не уберег?”
И упадет рыдая на пол или снег,
Ну как ей жить, ведь сына больше нет.

Он не успел еще пожить – повоевать,
Остался на земле сырой лежать,
Остался на снегу или в огне,
Но нету на земле его уже нигде...

Зима, мороз и сорок первый год,
Мы отступаем,.. отступаем, вот...
Зима, мороз и этот черный снег,
И дым весь день 
нам застилает солнца свет.
Послесловие:
это конкурсная песня 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама