Стихотворение «О, времена! О, нравы! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 183 +1
Дата:

О, времена! О, нравы!

О, времена! О, нравы!
Святого нет ни в чем, 
Куда не глянь бестыдство, 
А нам все нипочем, 
Что раньше было скрыто
Открыто напоказ, 
Что восхищало взгляды
Не радует сейчас. 

Нет в женщинах загадки
Упала их цена, 
Прекрасное что было
Исчезло в никуда, 
Исчезла та стыдливость
Стеснение наготы, 
Ушла былая слава
О женщине мечты. 

Сейчас любовь не в моде
Те канули века, 
Куда важней сегодня
Размеры кошелька, 
И пусть богач не молод
Уродлив и скупой, 
Зато для девы юной
Дает он шанс большой. 

Дает он шанс для славы
Для роскоши во лжи, 
Ни жалко им ни чести, 
Ни юной чистоты. 
Романтика не в моде
Как грустно не звучит, 
Бесстыдство нынче в моде, 
А жаль! Душа кричит!

О, женщины! Как жалко
Мы потеряли стать, 
Себя мы оголили
И нечего скрывать, 
Исчезло восхищение
От женской красоты
И в этом виноваты
И времена и мы... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 30.11.2020 (1)
     20:31 30.11.2020
     11:46 30.11.2020 (1)
1
Всё правильно сказано!
     20:31 30.11.2020
1
Не ходи к гадалке! 
     20:22 30.11.2020 (1)
Яркое стихотворение. Очень хорошо написано
     20:27 30.11.2020 (1)
1
Спасибо Александр! 
     20:30 30.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама