Стихотворение «Тайная любовь орла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:

Тайная любовь орла

Орел летав с орлицей статной
В своей душе парил не с ней, 
А с птицей белой и прекрасной, 
Что он не видывал нежней. 

Он в лебедь белую влюбился
Чей танец видел на воде, 
Когда на озеро спустился
Воды напиться при жаре. 

Не отрываясь любовался
Он белой птицы красотой, 
Ее изящностью в движениях
Не понимая что с душой. 

Она парила от волнения
Он сам себя не узнавал, 
Смотря на нежность белой птицы
Любовным чувством воспылал. 

Он вспоминал свою орлицу, 
Что как и он была сильна
И что во всех делах на равных
Не зная слабости была. 

А он хотел с собою видеть
Подругу мягче и слабей, 
Чтоб ощущать себя сильнее
Заботясь с нежностью о ней. 

И то он в лебеди увидел,
Что белоснежна словно снег
И облик женственный являла
И излучала жизни свет. 

И он хотел к той чудной птице
Уже лететь взмахнув крылом, 
Как к ней с небес спустился лебедь, 
Что ей являлся женихом. 

Смотрел орел на нежность ласки
Двух птиц небесной красоты
И с грустью понял, что он лишний
На этом озере любви. 

И полетел орел к орлице
Смирившись с участью своей, 
Но с ней паря о птице думал, 
Что всех белее и нежней... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 30.11.2020 (1)
Красиво!
     21:58 30.11.2020
Спасибо Светлана! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама