Стихотворение «Свадебное платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 175 +1
Дата:

Свадебное платье

Свадебное платье
Слепит красотой, 
Вышиты узоры
Маминой рукой, 
Маминой для дочки
С милым для венца, 
Вышито на счастье
Жизни до конца. 

Жениху велела
Платье не казать, 
А до самой свадьбы
Красоту скрывать, 
Но не стала дочка
Слушать мать свою
Показать решила
Платье жениху. 

Слишком уж красиво
Платье было то, 
Было очень трудно
Ей скрывать его. 
Показала платье
На свою беду, 
Свадебное платье
Стало ни к чему. 

Перед самой свадьбой
Заболел жених
И не сдюжив с хворью
Он навечно стих. 
Плачет ночью дочка
Ропщет на судьбу
И вменяет Богу
За беду вину. 

А у мамы слезы
По щекам текут, 
Ведь она то знает
Не причем Бог тут, 
От приметы страшной
Пострадала дочь
И никто не в силах
Ей теперь помочь. 

А на утро мама
К дочери зашла, 
Только дочка душу
Богу отдала,
На кровати в платье 
Свадебном лежит, 
То что красотою
Многие затмит. 

Зря не стала дочка
Слушать свою мать
Не пришлось бы свадьбу
В небесах справлять... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 30.11.2020 (1)
1
Да, есть такая примета...
Маму всегда надо слушаться, её доброта, знания и любовь сберегут от бед.
     20:30 30.11.2020
1
Понимаем порой только это поздно. Спасибо Фотиния за поддержку! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама