Стихотворение «Не знаю, уж на радость иль беду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:
Рыба выплеснула звезду...
*    *    *

Рыба выплеснула звезду
Из волны хвостом в небеса…
Чуда заворожённо жду,
Вечно веруя в чудеса.

Ну, а рыба не унялась:
Следом выплеснула Луну.
Без сомненья – жизнь удалась,
Ну, хотя бы на ночь одну.

Под лучами Луны резвясь,
Накидал для созвездья звёзд
Краснопёрый задорный язь,
К новой эре наладив мост.

Ну, а вы разглядеть смогли б
Новых звёзд лучи – на Земле?

Вижу, стаю небесных рыб
Отгоняет волной Водолей.


                       Сергей Крюков

Не знаю, уж на радость иль беду


Не знаю, уж на радость иль беду
По краю мыслей трепетных бреду,
Не то чтоб потерял, кого-то жду -
Так как-то, без причин и не за мзду...

И вдруг в испуге заметался взгляд,
И убежать бы - ходу нет назад...
На странный нерест случаем попал:
Рожала Рыба звёздный мир, астрал...

Из волн земных взлетали в небеса
Луна и звёзды! Действо в полчаса
Заворожило, увлекло звучаньем нот -
Совсем другим стал Неба тёмный свод!

Подсвечен ярким рыбьим опереньем,
Невероятным в рифму озареньем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 30.11.2020 (1)
а мне нравится.
     19:20 30.11.2020
1
Спасибо, Танечка! Мне тоже...
     17:13 30.11.2020 (1)
Удался сонет.
     19:19 30.11.2020
Спасибо! Не смогла пройти мимо - уж больно тема занимательна!
     16:16 30.11.2020 (1)
Гонит мастер сырье для пародий!
     16:44 30.11.2020
Да у меня, вроде, и не пародия получилась - просто изумление, что ли, его способностью выдумывать нечто из ничего!
Спасибо, Клава!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама