Стихотворение «Спортивная ходьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Спортивная ходьба





Я - не лидер.
Может, оттого,
Что не смог ударить никого.
И не тронул
вставших на пути,
Даже если дальше -
не пройти.

...Чу! Сосед
(нахрапист -
лишь позволь!)
Мне прицельно
давит на мозоль,
И, пока ноздря в ноздрю
идём,
Подло бьёт коленом
и локтём.

Даровит
паскудной хитрецой,
Мерный шаг
сменив на бег трусцой,
Весь в поту,
он гадить не устал:
Царь горы
взойдёт на пьедестал!

Мой обидчик счастлив:
он - наглей,
Обогнав, процедит:
"Околей!"
И, срывая радостное зло,
Ухмыльнётся:
"Что ж, не повезло..."

Лучше -
шею гордую сверну!
Лучше -
в зубы глупому зверью!
...По глухой тропинке
я пойду
На свою спокойную беду.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама