Стихотворение «Добрый Ангел хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 153 +1
Дата:

Добрый Ангел хранитель

Человек беззаботно,
Грешил непрестанно...
Совершенно безразлично,
Прожигая дни беспечно...

И не подозревал,
Что неустанно
Любящий взгляд
За ним наблюдал -

Его друг и брат,
Его светлая тень,
Всякому пороку враг
И очевидец его дел...

Тот кто всегда рядом,
Недосягаемо близок
И досягаемо далёк!
Небожитель, просветитель...

Приставник и блюститель,
Посланник Света и Любви -
Добрый Ангел хранитель -
Защитник тела и души!

Непрестанно Бога моля,
Ожидающий покаяния...
Друг всякого добра,
Слуга его спасения...

Но когда исполнилась мера зла
И погибель открыла врата,
Ангел более нестерпел -
Открыл вечности дверь

Явился во всей красе,
Сиянием Неба всё затмил.
Ничего не промолвил, не сказал,
Только пронзительно посмотрел...
 
Заблистали любящие глаза,
Закатилась немая слеза
И немой укор слетел с лица
- Почему, почему, о, душа...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама