Стихотворение «Отклик на эфир канала "Дождь" в YouTube 18.11.2020»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:

Отклик на эфир канала "Дождь" в YouTube 18.11.2020

Проходит время - дни идут,
И мы, мой добрый друг, уходим,
Под шорох медленных минут,
Взяв это время "на проходе".
-- Что наше время обнажило,
Что демонстрирует момент?
В глазу у века лопнет жила,
Окрасив кровью аргумент.

    *  *  *
Война на оба наших милых дома,
И люди жгут, покинувши дома...
Горит в полях неубранных солома,
Горит родная грешная земля.

А где- то там за дальним океаном,
Влияют выборы, как в капле отразив,
Понятные намерения тирана
Не уходить из власти над Россией.

     *  *  *
Послушайте, неужто это важно,
Всем этим людям на тропе войны?
Сгоревшим заживо, отважным
Убийцам дронов привозных,
В неравной схватке здесь полягут
Арцаха верные сыны...

А всех, кто выжил, покарает
Коронавирусный понос.
И первый снег уже заносит
Несостоявшийся вопрос...

19.11.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама