Стихотворение «Пиковая дама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

Пиковая дама

Что наша жизнь? - Игра, - сказал Евгений.
Что нам Евгений? - в сущности - игра,
Для нас сегодня - чуждое явленье,
Поскольку мы - ни шагу со двора
На прежде рядовые представленья.

Нас не заманит рампы разноцветье,
Кулис шуршанье, право, не для нас -
Такое XXI столетье
Таков у нас с тобой сейчас Парнас-
Не вдохновляет, не лишает сна.

Но что же нас тревожит в эти лета?
Конечно, не семерка, и не туз,
Приникли в ум мятежного поэта,
Собою оттеняя пустоту
И размышленья втуне на мосту.

"Театр уж полон, ложи блещут"-
Да, ведь застали времена-
Эпоха не давала трещин,
Была обещана весна,
Прогресс, рассвет, другие вещи.

Так что же нам сулит эпоха,
Чему же быть - не миновать?
Рифмуется со словом "плохо",
Но нам ли век свой рифмовать?
Он наш, от выдоха до вдоха.
(Заметьте - я без слова "мать").

Что эта дама на экране,
О чем оповестить спешит,
Каким сегодня ураганом,
Порадует нас от души?
Каким порадует дурманом?

Чем наполняем нашу жизнь,
Каких событий череда
Пометит наши рубежи?
Ты вот об этом расскажи,
Про ураганы - не спеши...

Но нет в сценарии такого,
Все знающая дама тут
Не скажет нам с экрана слово,
Хотя все это слово ждут
Все пять праймтаймовых минут.
И мы в экраны смотрим снова....

28.11.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 28.11.2020
Реклама