Стихотворение «Уездные закоулки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Уездные закоулки

Вячеслав  Левыкин


Уездные закоулки


Неужели уже холодает?
Снег внезапный траву приминает,
день короткий опять убывает,
снова к югу спешат журавли.

Мне такое давно надоело.
Но какое до этого дело,
то, что раньше рыдало и пело,
а теперь, как покой, обрели.

Мне теперь бы весну и порядок,
одуванчиков жёлтых у грядок,
когда вечер оранжевый сладок
и взахлебе с грозой соловьи.

Мёда с чаем, тетрадь в изголовье.
Отшумело в реке половодье,
а в конюшне готовы поводья,
чтобы мчать от холодной реки.

В город, в шашни, к бабёнке бедовой,
что похожа на даму крестовой,
ведь тебя приласкает по-новой.
И растут твоей страсти грехи.

Ну и ладно! Была бы утеха,
а в кармане для денег прореха,
бабьи трели от звонкого смеха
и орущие в путь петухи,
если все закоулки глухи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама