Стихотворение «Стены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 456 +1
Дата:

Стены

Вал.. Монастырские стены, с выщербленным кирпичом.
Древних эпох перемены, видели вы.. Так о чём,
Знали, неся это бремя, с Богом ведя тот учёт,
Тех, кому и в наше время, имя - ничьё старичьё?

Холодно.. Ещё ниже голову, да по груди два перста,
Сколько в платочке намолено, еле считает рука.
Сколько ей меди подброшено.. Ведь не подачка? Уста,
Шепчут молитвенным говором, мелочи счёт, как устав..

Сколько тем счётом отмеряно, жизненных, прожитых вех.
Дети и внуки в забвении - памяти старческой грех.
Может и вспомнят, смущением.. Нет, позабылось навек,
В этом бесслёзном смятении, дрожью морщинистых век..

Жизнь так огромна, прошедшая.. Сколько в ней было всего.
В этих бесчисленных версиях, как в бесконечном кино.
Только смотреть его некому, да и не хочет никто,
Мимо бросающий мелочью, в залы - пустые давно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама