Стихотворение «Мы -манускрипты Христовы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

Мы -манускрипты Христовы


 
Иисус не писал манускриптов
Папирусных на земле,
Но Он пребывал в молитве
И свет зажигал во мгле.

Он выбрал людей не знатных,
Тёмных, немудрых, злых.
И было им непонятно,
Что созидал Он в них.

Писал Он небесным светом
В душах учеников,
Духом Святого Завета
Освобождал от оков.

И Свой - совершенный – образ
Желая передавать,
Дарил им как Пастырь Добрый
Небесную Благодать.

Как Автор Непревзойдённый,
Он пишет сегодня  в нас.
И, каждый в Духе рождённый,
Особый Его рассказ.

Особая повесть Сына
С прекрасно-славным концом
Однажды в небесной сини
Прочтётся Святым Отцом.

Тебя Он с любовью пишет,
С любовью пишет меня,
Чтоб некогда, духом нищих,
Нас Славой Своей обнять.

Мы - манускрипты Господни,
Под мудрой Рукой лежим!
И пишется в нас сегодня,
Чтоб завтра открыться, Жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама