Стихотворение «Ты - Божий карандаш.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Ты - Божий карандаш.


 
 

Ко мне пришёл Творец вселенной Сам,
Рукой Владычной поднял над землёй
И так сказал: «Нужна ты Небесам:
Мою работу выполнишь со Мной.

Я делаю полезною тебя:
В Моей Руке ты- Божий карандаш.
Твой Господин отныне – Сущий Я,
Бог Триединый! Слушай голос Наш!

Ты будешь лучшим из карандашей,
Когда исполнишь всё, что Я скажу.
Запомни пять условий, пять вещей,
В которые Я главное вложу.

Вот первое: позволь себя держать
Руке Моей, великой и святой.
Великое ты сможешь написать,
Лишь неизменно движимая Мной!

Второе: Мне придётся иногда
Обтачивать тебя и причинять
Тем самым боль. Так надо: ведь тогда
Твой почерк сможет Мой передавать!

Ошибки те, что сделаны в труде,
Сама способна будешь исправлять.
И это третье. Этот твой удел
Снабдит особой силой Благодать.

Важнейшая твоя - в четвёртых – часть
Всегда находится внутри тебя.
Ничто не сможешь без неё начать:
То дух твой, что питаю только Я.

И пятое: должна ты оставлять
Свой след повсюду там, где Я тебя
Намерен буду Сам употреблять,
Чтоб Слава возвеличилась Моя!

В веселье ли, в болезни ли, в беде –
В каком бы состоянье ни была,
Должна ты быть в Божественной страде,
Должна ты исполнять Мои дела!

Итак, ты –карандаш! Лишь карандаш,
Но твой Владетель – Иегова Сам.
И всё, что людям ты в любви отдашь,
Запомнят и оценят Небеса!»

Карандашом быть в Божией руке-
Большая честь! И согласилась я,
Молясь, чтобы в написанной строке
Сияла  и любовь, и боль моя.

Чтоб песенная музыка стихов
Как пальцы- струны, трогала сердца,
И чтоб ответом на певучесть слов
Лилась хвала для Сына и Отца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама