Стихотворение «Стал Агнцем Голгофской высоты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Он Тот, Кто будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.  Он Тот, Кто поставит правителем народов - мир и надзирателем  -правду, сделает стены спасением, окна - из рубинов, а ворота - из жемчужин. Он будет вечным Светом  искупленным и  Славою их.  Исайя 11:4, 60:17-19

Стал Агнцем Голгофской высоты.

  



И удивлялись Ангелы: Сын Божий
Родился в человеческой семье!
И восхищались Ангелы: Бог может
Младенцем воссиять в греховной тьме!
И солнце, и луна и сонм галактик
Смотрели на Создателя миров:
Лежал в соломе ясноглазый Мальчик
С предвечно - славным именем Любовь.

С рождением Его открылась эра
Сближенья человечества с Творцом
И сеялась в сердца живая вера,
Увенчанная Истины венцом.
Ведь выросший Младенец Вифлеема
Стал Агнцем Голгофской высоты.
Как в землю вешнюю ложится семя,
Так лег и Он в подземные пласты.

Муж крестной скорби, чудный Вождь спасенья,
Он победил смерть, дьявола и мир.
От Рождества до Пасхи шёл смиренно,
Во всём Отцу святому угодил.
Встречая Рождество тысячелетий,
Мы устремляем взор в грядущий миг
И видим: Иисус, что свят и светел,
Царём нисходит в побеждённый мир.

Свою Он церковь увенчает славой.
И станет Царством истинной любви
Вселенская бескрайняя Держава,
Взращённая на Божией крови.
Младенец Вифлеема, Царь владычный!
Любовь искупленных и преданных наследуй,
Кто Встречу пережил с Тобою лично
У яслей Истины и у креста Победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 30.11.2020
1
Голгофа. Санки вверх вези,
Каталась чай чудесно.
Нет удалёнки, крест вблизи
И маска бесполезна.

Всё выше саночки везу,
Кататься дюже хотца.
Здесь на Голгофе крест внизу,
Ждёт Аню не дождётся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама