Стихотворение «Шлифованные сердца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Шлифованные сердца.


Нет, ни попса, ни рок тяжелый
не смогут взбудоражить кровь.
И ни шансон под рюмку рома
не застит мне глаза слезой.

Стихи глубинные и, в чем-то, злые
пусть правду жизни обличат.
Но, господи, до чего ж пустые
все эти взгляды... Вновь летят
передо мною искушенно
телегой дней мои мечты.
Они все тают вожделенно,
а среди них, где я? Где ты?
За проржавелыми замками
опять сокрыта жизнь моя.
Ах, не ругайтесь, господа –
опять без маски и без правил
танцую жизнь я перед вами...
И, где-то, жжет душа моя...

Да, толку от шлифованных сердец!
Они застыли неподвижно,
как памятники пустоте.
Прорваться сквозь толпу к тебе
мне не помогут...
Паутина – тупая жадность чьих-то лап,
и искушенность слабой воли.
И это все, что я смогла понять,
Живя под каблуком в неволе...

А теперь, пиши красивей, крошка.
И познавай друзей в беде-дэ-дэ-бэ-бэ...
11.08.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама