Стихотворение «Старый артист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Старый артист

Спектакль окончен, занавес упал
Актёры по гримёркам разбежались
И засыпает потихоньку зал
И гаснет свет, и так уже не яркий.

Открылась дверь, в неё вошёл артист
Его удел, всегда вторые роли
Со сцены он с тоскою смотрит вниз
И губы шепчут памятные строки.

«Быть, иль не быть», простой вопрос
Себе он задавал его не редко
Он помнит время бесконечных грёз
Где он на сцене, в роли той бессмертной.

Как он мечтал, заставить плакать зал
Когда он умер, Гамлета играя
Но гаснет свет и засыпает зал
И завтра он спектакля ожидает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама