В этом сизом изломе бровей,
Как в золе догоревшего дома,
Горечь сирой недоли твоей;
Как она мне знакома!
Друг мой, смуглый туркмен Ширали,
Я люблю твои пряные речи;
Запах тмина идет от земли
В догорающий вечер.
Не камчой тишину рассекал -
Резал гибкой и хлесткой строкою;
И терновые звезды снискал
Над своей головою.
|