Стихотворение «Расплата за урок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Расплата за урок.


Разумный очень человек
С утра подкинул сделку.
Ему нужны мои труды
И мысли, свежие, причем...
Но, как бы, «сделать» это все
И дотянуться до всего,
Не запятнав себя и честь,
И не испачкав лапки???

А лапки с когтиком у них,
И ищут они слабых.
Полагают, не секрет,
Что тот, кто в жизни ниже всех,
Ему доступен. Наглость!

Ан, нет. Не наглость, а урок
Он преподносит строго.
Не лезь ты батька поперек,
Не спорь, а лшь ходи за мной.
Подражай, не будь собой –
Тогда ты в шоколаде.

Но день за днем, за годом год
Проходят за трудами...
И нет весте, и нет страстей...
А тот, кто «сделал» всех и все,
Уже под небесами.

И жаждет жертвы он другой,
И, чтоб кормила жирно.
Ну, а потом приходит срок
Избавиться от лишней.

Вот так живет "коммерция"...
Одно я вам скажу, друзья,
Что в жизни все в круги своя,
И платит тою же монетой.
19.09.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама