Да, мы один лишь раз живем на этом свете,
Но, вряд ли, красоту его заметим.
Ведь не привыкли жизни удивляться.
Мы те, кто счел весь свет своим богатством.
И каждый день не кажется неповторимым.
Но суть вещей окажется неотвратимой.
И та незыблемая истина тем строже,
чем мы хотим подделать под себя ее,
а не познать.
Ну, что ж, себе дороже...
И, все же, мы один лишь раз живем на свете.
И подтвердит сей факт один бродяга ветер,
Который лишь для тех в степи встречался,
Кто песнею его с луною повенчался.
И истину одну впитал с янтарным светом:
Да, мы один лишь раз живем на этом свете...
1.10.20
|