Стихотворение «Память старшей сестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 586 +2
Дата:

Память старшей сестры

Я помню все:
Как вспыхнул страшный свет,
Как женщина упала - и застыла.
Мне не исполнилось тогда трех лет,
Но я прекрасно помню все - как было.

Кругом чернели мертвые дома,
А небо было красным над Ростовом.
Зачем всю жизнь - не ведаю сама -
Картину эту вспоминаю снова.

Порою лишь взгляну на небосвод,
Вдруг, как щелчок -
И вновь передо мною
Огонь на крышах,
Низко - самолет
И женщина, убитая войною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама