Брошена церковь в сибирском селении
Всё так же крепка и мудра.
И сколь ей получено нами творений
Папирус терпел от пера.
В далекие годы, в ушедшие воды
Несла эта жизнь в забытье.
Разрушены храмы затем и заводы
И все поросло полыньей.
Стоит и не гнется она на колени
Не годы не бьют не снега.
Стерпи и мое о себе ты творение
Давно ведь так просит рука.
Позволь не надолго с тобою проститься
Влюбиться позволь наконец.
О той я прошу, пускай пока снится
В тебя мы войдем под венец. |