Стихотворение «Ночь с 21-го на 22-е июня 1941 года.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
С Праздником Победы!

Ночь с 21-го на 22-е июня 1941 года.


Та ночь… – наутро  же всё рухнет и война
Перекорёжит хлипкие устои
Совдеповского быта – тишина
Ещё пока царит, и бледное, пустое
Пространство неба белой ночи  вьёт
Иллюзию покоя…
Круг света на столе, старинный переплёт
И золотой обрез, и дедовские руки,
Но где-то небо рвёт с крестами  самолёт
С ужасным грузом Смерти и Разрухи,
Уже  в пути  Война, и Голод, и Раззор
И Беды, и  Разлуки…
Уже отмерены для всех пути Судьбы,
И Ангел вострубил, но мы ещё не слышим
Грядущие  в ночи проклятья и мольбы…
Предчувствие конца на сумрачные крыши
Чуть сеется предвестием беды,
А ночь июнем дышит…
Вот мама с чашкой чайною в руке
Проходит мимо двери приоткрытой…
О, детство сладкое в том дальнем далеке,
Где розы на столе и время не разбито
На тьму  осколков, словно зеркало  судьбы…
Разбито, склеено, но  не забыто -
Визг бомб, руины, саваны,  гробы
Сирены вой, озноб, дневная пайка хлеба
И каждодневный ад  надежды и борьбы,  
И бесконечно   далека   Победа…
Но это будет завтра, а пока –
Ночь…
Мама…
Розы…
Смерть  недалека….
                                                                         Май 2011г.
Послесловие:
С Праздником Победы, сограждане!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 07.05.2011 (1)

название
     21:22 07.05.2011
Спасибо, Алёна, от ЛГ и от меня лично!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама