Стихотворение «Весёлые гости летней поры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 305 +1
Дата:

Весёлые гости летней поры





Весёлые гости летней поры



Упали сумерки внезапно,
И сад притих, отпив покой,
И только рыжей кошки лапка
Во сне дрожала под рукой…

Бокал настойки грели пальцы,
И три цветастых Мотылька
В игру, как вечные скитальцы,
Несли застывшие века…

Загадка эта волновала—
Хотелось верить, что не зря
Они вскрывали гладь Портала,
Смешав листки календаря…

Поэт всегда являлся первым,
За ним тянулся Ювелир,
И с веткой неизменной вербы
Спешил на запахи Сатир…

Эльфийский лучник с толстым гномом,
Толкаясь и во всю шутя,
Скользили к маленькому дому,
Где ждали всех на склоне дня…

И время искренней беседы
Неспешно ткало разговор,
Вопросы плавили ответы,
Создав порой весёлый спор…

Моя вишнёвая наливка
Всегда смиряла гордецов,
И кошка ластилась загривком
Под шорох стареньких часов…

С приходом Осени коварной
Скрывались где-то мотыльки,
И дни мои текли вульгарно
Под пледом клетчатой тоски…

Но вновь придёт однажды лето,
И Магии забытой нрав
Создаст весомые приметы,
Шутя разрыв веков поправ…




Музыка Gennadiy Adamenko- Forever (Original Mix)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 06.12.2020 (1)

Отличные  строки, Дима ! 
     10:20 09.12.2020
1
Верочка.... МУРСИИИИ Дружочек...))))
     17:56 05.12.2020 (1)
Шутя разрыв веков поправ…(с)
     10:20 09.12.2020
1
ОГРОМНОЕ спасибо Танечка...)))))
     14:44 05.12.2020 (1)
1
Ну, что тут сказать... Рука мастера!
     10:19 09.12.2020
1
БЛАГОДАРЮ Людочка ВСЕМ сердцем...))))
     11:56 05.12.2020 (1)
1
С удовольствием прочитала!
Очень понравилось!
     13:16 05.12.2020
1
БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния от души....)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама