Стихотворение «Два вопроса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:

Два вопроса


По еврейскому фольклору

У мудрецов, так не отнять
Уменье - "За язык хватать"!

Раввину много задавали
Вопросов всяких, днём и ночью.
Решенье принял, дабы знали,
Всем отвечать - нет больше мочи!

На дверь повесил он записку
«Сто шекелей – за два вопроса»
Не стали подходить и близко
К двери бездельники гундосы.

Рок, богача к нему занёс.
«Возьми сто шекелей, ребе.
Не кажется ль, равви, тебе;
За два вопроса - дорог взнос?»

Ответ не заставляет ждать.
Едва лишь почесав свой нос –
«Да, кажется! – успел сказать -
Какой второй мне ждать вопрос?»

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама