Всю ночь она его ждала.
Устала. Очень притомилась
И задремала у стола -
Ей, что-то страшное приснилось.
Со стоном пела ей свирель,
Так исступленно и так тонко,
А за окном мела метель
И плакала больным ребенком.
И расплескались по столу
Волос распущенные пряди,
И серый кот лежал в углу,
Из щелок глаз на свечку глядя.
И в этом сне глухом, тяжелом,
Так неуютно было ей -
Казалось, будто тяжкий молот
По сердцу бьет - сильней, сильней...
И, вдруг, проснувшись от удара,
Она так ясно поняла,
Что долгожданного Венца.
Ей жизнь не принесет в подарок
|