Никогда я не испытывал муки,
Никогда не мечтал о работе другой,
Я был уверен, что кроме науки ,
Нет прекраснее профессии такой!
Наука − созвездие, нерешенных проблем:
Воплощение их в жизнь не простая задача,
Сколько время и сил надо решить теорем
Чтоб им улыбнулась большая удача !
У интеллектуалов− не нормирован труд:
У них накоплен творческий запас,
Известно, что они и дольше живут,
Но кто же их от старения спас?
Ответ здесь простой, − нет секрета,
Работа и отдых − нет рациональнее совета:
Не целебные пилюли и не диета,
А умственный труд − от заката и до рассвета …
|
сама не пойму -
душа просит чего-то,
и душно уму,
чего ж не хватает?
теперь поняла -
мне пищи здоровой бы
для ума!