Стихотворение «Осенние дачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 168 +1
Дата:

Осенние дачи


Ирина Ханум

(Из цикла «Крымские этюды»)


Осенние дачи, дубки отцветают,
Листвою пожухлой усыпан порог.
Пленённая грустью пора золотая.
Подолгу не тронут калиток замок.

Лениво сползает светило по веткам,
Унылые тени ведут за собой.
И вдруг, как подарок, лучами согретый  —
Забытое яблоко над головой.

А воздух прозрачен и пахнет цветами,
И мхами, и прелью, и замшей коры.
Пылает на солнце калина горстями,
Харизмой своей оживляя дворы.

Пора листопада сродни расставанью,
Пьянящая нега и красок, и чувств.
А осень идёт к ноябрю на свиданье
С карминовой нитью рябиновых бус.

Осенние дачи, листва догорает.
Есть тайная сила в увядших садах.
И манит, и тянет, следы заметая.
Мы, в осень ступив, не вернёмся назад.

04.12.2020 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2020
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 09.08.2021
Прошлась по аллее осени, вспомнилось КРЫМ и опустевший сад.
     11:35 06.12.2020 (1)
1
Великолепно!
     13:58 07.12.2020
Рада отклику!
     19:01 06.12.2020
Как будто музыку послушал... Так легко стало...
     10:40 06.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама