Стихотворение «Скажите, Мастер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 176 +1
Дата:

Скажите, Мастер...


Ирина Ханум



Скажите, Мастер, Маргарита
Вам часто снится по ночам,
Когда погашена свеча
И звёзды ярче хризолита,
А располневшая луна
В объятьях сонного самшита?
Скажите, ведьмой Маргаритой
Вы упиваетесь сполна?
Стоит на стоптанных дорожках
Садовых лилий аромат.
Блаженство он и он же — яд.
Об этом черти говорят,
Стучась в закрытое окошко.
Лежат бумага и перо.
Романа шепчутся страницы…
Взрывное «кар-р» в испуге птицы,
Задевшей полое ведро.
Метла — засов в худой двери,
Она и чудо-колесница.
Рисуют сны сюжеты, лица,
Стирая ластиком зари.

01.03.2021 г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2021

СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 02.03.2021
1
А меня любовь Мастера и Маргариты как-то не впечатлила. При всём уважении к Булгакову. Не про любовь, как мне показалось, роман. Хотя прочитал его с удовольствием.
     11:12 02.03.2021 (1)
1
Очень понравилось!
     15:51 02.03.2021
Благодарю за отклик!
Реклама