Стихотворение «Оттепель 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:

Оттепель 2

Снова плюс – и вот, терпи –
Ходу никуда.
Ох, уж эта оттепель! –
Прямо с ней беда.

Лужи отверделые
Превратились в пруд.
Плачут снеги белые,
Плачут и текут.

Горы стали струями,
Я кисель топчу –
Значит неминуемо
Ноги промочу.

Ох, декабрь-дедушка! –
Бледен ты и тощ.
С серенького небушка
Сеет мелкий дождь.

Впрочем, грех задёшево
Мне ронять свой нос –
Завтра по-хорошему
Всё вернёт мороз.

10.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 07.12.2020
Мороз всё вернёт, но по-плохому. Будет гололёд.
Реклама