Стихотворение «Малюсенькая смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:

Малюсенькая смерть

Походя говорят, что «оргазм — маленькая смерть», но забывают, что для маленького ребёнка момент отхода ко сну (хотя он, может быть, ещё и не понимает, что такое смерть) смерти подобен. Он не понимает, но чувствует, и потому сопротивляется, боится остаться один в темноте, перестать видеть близких, замереть без движения. Этот характерный почти для всех детей прощальный взрыв энергии, своеобразная истерика перед тем, как они окончательно угомонятся и заснут, — тоже очень напоминает агонию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама