Стихотворение «в соответствии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:

в соответствии

Скоро кончится спектакль - как и не был,
Где на сцены бледноватую натуру
Наше ватно-целлофановое небо
Смотрит точно в соответствии с текстурой.

На натуре героиня чашу с ядом
Держит плохо, держит, прямо скажем, вяло.
но до дна - и сомневаться тут не надо -
Выпьет точно в соответствии с финалом.

Будут слезы. И герой, вверяясь року,
с жизнью счет сведет мгновенно, с первой рюмки.
И трагедия к назначенному сроку
Выйдет точно в соответствии с задумкой.

Златошвейка - перезрелая корова -
Извлечет урок из драмы. И немалый.
А на лентах "от родителей" два слова
Вышьет точно в соответствии с лекалом.

Дрянь погода. Два покойника. все мрачно.
Но (по логике известного сюжета),
Их обоих два семейства равнозначных
Похоронят в соответствии с бюджетом.

Так Шекспира или эдак год от года
На подмостках от Австралии до Польши
Режиссеры от сохи или от Бога
Ставят точно в соответствии. Не больше

И народные  актеры и актрисы
Сто ролей сыгравших (опыта - палата),
Перед залом предстают  из закулисья
И играют в соответствии с зарплатой.

Тут припев - и мне б хоть каплю постараться
Над претензией прослыть большим поэтом.
но припев - уже несложно догадаться -
Будет кратким в соответствии с куплетом.

Я в фойе, взяв коньяку и шоколадку,
Как же, - думал, - глядя в небо голубое,
Жить прекрасно было б, весело и  сладко
Хоть на четверть в соответствии с собою...
Послесловие:
2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама