Стихотворение «отлетает апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:

отлетает апрель

Глубоко вздохнул пароходик,

За изгибом большой реки.

Отлетает апрель...

- Отходит, -

Тихо шепчутся старики

Лед сошел... сошло половодье,

Солнце вышло - и всем хорошо

Только бакенщик наш, Володя,

От похмелья не отошел...

И ни банькою, ни боржомом

Не вернуть его нам никак.

Оглушенным лежит моржом он,

Может только смешно икать.

Под поленницею на травке

К небу зенками, на спине...

Нам б налить ему для поправки -

да чего? Даже пива нет.

И не будет... Пока болезный

Не способен труды начать,

Ждать чего-либо бесполезно,

Потому как закрыт причал.

И глядеть нам, тоской томимым

Как, гружены горой добра,

проплывают к верховьям мимо

Баржи, лодки и катера...


2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама