Оставался выбор: вперёд - назад,
да ещё любви небольшой запас.
Есть ли в том ошибка? Я правда рад
вдруг, отбросив карты, ответить: "Пас".
Интерес к тебе был ослаблен, чуть.
И должно быть в этом, искомый знак.
Суждено теперь - не с тобой уснуть.
Для чего-то нужно, чтоб было так.
Ничего. Ни горя, ни даже снов.
Ни пол-слова, высланных в эсэмэс.
На пути к тебе прокопал я ров.
По своей стене безвозвратно влез.
Жду весну, что скоро придёт опять.
Растоптал подснежника слабый стон.
Я уже умею, любовь терять,
понимая, точно, что - не влюблён.
Просто, быть нам - вместе, двойной обман.
Не сажая, вырастить - не дано.
Что за жизнь - упрятав глаза в туман,
самогон цедить, заменив вино?
Станет проще, нынче, в раскладе дел.
Ни к чему обманная суета,
раз свело нас вместе сближенье тел,
лишь объятья рук, и твоя мечта.
2016 |
Здесь "лишь" не к месту. Оно уместно было бы
перед сближеньем тел, а здесь лучше вместо него "и" или "да"