Прожитое, вовсе не ушло:
жжёт оно всечасно и тревожит.
Через воды леты, нам назло,
корчатся бессмысленные рожи.
А река всё дальше вдаль несёт
то, что миновало без возврата.
Ноет сердце, ран не лечит мёд.
И душа, как прежде, не крылата.
Кутаемся, в поисках тепла,
прежних дней - улыбками, так зримо.
Кажется, что жизнь увы, прошла,
а любовь для нас неповторима.
Ждём чего-то, в тишине ночной.
В суете дневной скрываем беды.
Вяжет мир, своею бечевой,
не давая ясного ответа...
Бесполезна помощь от друзей.
К проискам иным, лишь безразличье.
Копится обид былых музей.
Достижений рушится величье.
Тонет, точно в вате, горький крик,
что не слышен, для любых соседей.
Удержать мы не сумели миг,
счастья... Так, неужто, снова - встретим?
2016 |
И взор вновь станет небом ясным,
Хочу я с радостью, вступая в новый день,
Поверить в то, что жизнь опять прекрасна.