Стихотворение «искать свой рай словесных шалашей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 485 +1
Дата:

искать свой рай словесных шалашей

Предупредительность
предвижу узнавая
не скажешь и не примешь
обычной помощи и даже
у намёков
от робкого тумана у окна
попросишь стрелку слов перевести
на полотно другое
и я собрав желание на стих
как пёс на поводке
и змей воздушный на веревочке
последую за  тенью
желания послать
не только ссылку

молюсь о всех долгах
как дети маме
о первой перепуганной любви
потерей веры в невезенье
останусь умалением отказа
просить и верить
чтобы случилось ветреное чудо
о том кто ближе крови сонных вен
и время как немытая посуда
горой у неполосканных стаканов
фужеры рядом с томиком Мольера
в пыли доистерических эпох
не до гостей и праздников
давно

мой логос
небесное
спасибо
ты помог
найти голгофу выжданного счастья
и душу поделил как буйный атом
на рваные но помнящие части
храни его
из слов моих и слёз
в своей живой любви и тёплой власти
надежды
неизбежной как порог
тобою нарисованной дверИ
в стране
последних в мире Эвридик

горит вода
не только огнивом из спирта
и водолеям очевидно вероятно
чем круче дуть в костер тем он сильней
и краше распустившимся огнём
горит хотя все знает о возвратах
нам пить его
и временем шалея
искать свой рай
словесных шалашей
долги вернуть
за все дороги Рима
спасая мир затравленных гусей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 07.05.2011 (1)
вода горит,
и жар не остановлен.
я быль - былое
слово
только пыль...
     22:40 07.05.2011
живу как тень
в единственность условий
остаться
быть
еще один подлунный день
и тешить лень...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама