Стихотворение «Похищение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

Похищение

Ночкой темною не спится
Молодому ямщику, 
Сердце бешено стучится
Не давая спать ему, 
Не дает ему покоя
К знатной девушке любовь, 
Дочь боярская волнует
Ямщика младую кровь. 

Был боярином он нанят
Дочь красавицу возить
Для культурных развлечений, 
Чтоб нескучно было жить. 
И влюбился без оглядки
Ямщик в девицу красу, 
Но она с высокомерием
Относилася к нему. 

И теперь он сна не видит
Без нее весь свет не мил, 
Никого еще по жизни
Он так сильно не любил. 
И решает он похитить
Тогда девицу красу, 
Но для этого сначала
Избу выстроил в лесу. 

И однажды все свершилось
Дочь боярская в избе, 
Но ее высокомерие
И в лесу на высоте, 
Хладен взгляд и грозны очи
Королева дать, ни взять, 
Но ямщик все это терпит, 
Ей не хочет уступать. 

Не везет ее обратно
Добивается любви, 
Ведь с рождения упрямство
У него видать в крови. 
Окружал ее заботой
Слов красивых лил поток
И вокруг избы ей сказку
Он построил из снегов. 

Терема, качели, горки
И зверюшек и людей, 
Чтоб жилось повеселее
Все ж в лесу безлюдном ей. 
Но того не оценила
То же девица краса
И сбежала как то ночью - 
Через лес домой пошла. 

Но ей волк навстречу вышел
Сьесть красавицу готов, 
Но ямщик как тут явился
Защищать свою любовь. 
Схватка долгой и жестокой
За красавицу была, 
Словно зверь ямщик сражался
И убил в борьбе врага. 

Но идти ямщик не может
Кровь из ран ручьем течет, 
И красавица по снегу
До избы его везет. 
И забыв высокомерие
Занесла его в избу
И ответным теплым чувством
Воспылала вдруг к нему. 

И теперь она заботой
Окружила ямщика, 
От ее высокомерия
Не осталось и следа, 
А потом в него влюбилась, 
Ведь он тоже был красив
И в лесу они остались
Жить весь мир другой забыв! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 09.12.2020 (1)
Замечательно!!!
     11:22 11.12.2020
1
     15:49 07.12.2020
Елена, классная сказка!!!!
Молодец!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама