Стихотворение «Не вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Не вернусь

Больше я никогда не вернусь,
Вольной птицею вмиг обращусь,
Буду крыльями небо ласкать,
Юный ветер попутный искать.

Унесет он отсюда печальную 
Мою песню земную прощальную,
Вы меня позабудьте грешную.
Неуемную, безутешную.

Позабудьте о том, кем была я,
И о том, что когда-то жила я,
Преклоняясь пред вашим величьем,
Не счастливой в родном мне обличьи.

Вы любовь мою бедную, глупую, 
Отпустите на волю голубкою,
Пусть бредет по дороге короткой,
Босоногой бездомной сироткой.

Мне не страшно теперь и не больно, 
Мои крылья раскинуты вольно,
И с бескрайних небес синеоких, 
Ваших слов мне не слышно жестоких.

Миновала тоска злополучная,
Стерлось с губ мое имя звучное,
И теперь, в оперенье одетая,
Потеряюсь с рассветами где-то я.

И забуду о том, кем была я,
Под пушистым крылом засыпая,
Серебристую выпив капель.
Станет небом моя колыбель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама