Пока это кажется важным,
Я вижу, закрыв глаза,
Как летит журавлик бумажный
В темнеющие небеса.
Пока это кажется важным,
Его полёт не прервется.
Летит журавлик отважный
К последним лучикам солнца.
Гром заглушает мысли,
Молния слепит глаза,
И обрывается с огромной выси,
Всё, что не успела я сказать...
И хочется выть от бессилья,
Но не сбросить земных оков.
Размокли бумажные крылья,
Размылись строчки стихов...
Уже ничего не важно,
Осталась одна пустота.
Погиб журавлик бумажный,
А с ним и моя мечта. |