Стихотворение «Разбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
Прозой можно было бы подробно описать ситуацию, но тогда скажут - выдумка, но я до сих пор всё помню в деталях)))

Разбой

      

Как-то раннею весною
По тропинке вдоль реки
Я с ведёрком за спиною
Шёл по клюкву. Вопреки

      Всяким наставленьям вроде:
      «Встретишь волков», «Съест медведь».
      Так уж водится в народе,-
      Всё стращают. Буду впредь

Слушаться я мудрых речи –
Слишком раннею весной
Неизбежны эти встречи.
Так попал я на разбой.

      Чуть ли не в десятке метров
      Предо мной стоит медведь.
      У коряги её дети.
      Не охота умереть!

Я клюкой ударил в бубен,-
По ведёрку за спиной.
Получилось очень грубо,
Но медведь ушёл «домой».

      Что-то чувствую неладно
      За моею за спиной:
      На меня несётся прадо,-
      Впереди самый большой.

Волк в прыжке. Клюка, как шпага,
Угодила прямо в пасть.
Да какая тут отвага?!
Тут бы только не пропасть.

      С ног свалил меня волчара,
      Но и сам не пикнув сдох.
      Стая попросту умчала.
      Я же в трансе, как оглох.

Вон медведица воркует
У озябших медвежат…
Ну нельзя о зверях всуе!
Пусть бывалые молчат!

  02.11.2019.  Подвал.
Послесловие:
Вот с тех пор я и потерял все зубы)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 19.12.2020 (1)
историй много!)) есть что рассказать!
     16:32 19.12.2020
Ни то слово,- и живой до сих пор)))
     00:19 17.12.2020 (1)
Василий, и Вы после этого по-прежнему ходите в лес?
     07:02 17.12.2020
))))Если бы я Вам всё рассказывал,что только со мной происходило,то Вы бы поседели))) После этой встречи я пошёл на болото и насобирал 6 литров клюквы, а назад-то снова там проходить))) Да ладно! Когда-нибудь я в полу-шутливом жанре опишу некоторые свои приключения,- по ним можно и киносценарии писать)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама