Стихотворение «Про море, которого сейчас так не хватает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 215 +1
Дата:

Про море, которого сейчас так не хватает

В синем море, в теплом море,
Поклонясь седым волнам,
Мелочь медную посорим,
Чтоб сюда вернуться нам.

Было сладко, было хмельно
В этом благостном краю.
На кушеточке отдельной
Две недели, как в раю.

Раздвигай на окнах шторы.
И смотри на белый свет.
Слева - море, справа -  горы. 
Вот унынию ответ.

Оглянись: в садах окрестных
И на пляжах наносных -
Много дивных женщин местных,
Еще больше привозных.

Позабудь про быт столичный,
До поры его закрыв.
Может даже в жизни личной
Вдруг наметится прорыв.

Опустевшей стеклотарой,
Желчным, едким, словно дым,
Ты сюда приедешь старым,
А уедешь молодым.

Я люблю тебя, мой Север,
Скромный, трезвый, трудовой.
Только ты, как будни, серый,
И до скуки деловой.

В буйство теплых южных красок
Убегай, уставший друг.
Пусть несут стальные трассы:
Будни – праздник, север – юг. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:58 16.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:11 16.12.2020
Любимый Север - это, возможно, где-то в районе Северного речного вокзала! А любое южное море - оно уже прекрасное!
Реклама