Вчера лишь, были холода,
сегодня потеплело снова.
Снег начал таять, как всегда
вдаль убежать ручьём готовый.
И оголились провода.
Соседский кот наискосок
трусит вдоль подворотни мелко.
Помоционит, так - с часок,
и вскоре повернет к тарелке,
хозяйки слыша голосок.
Опять растянется во сне
урча насытившимся брюхом.
А дни покатятся к весне,
к её деревьям с белым пухом
сколь видно взору в глубине.
Пока же, потемневший снег
вдруг мокрым стал, а не пушистым.
Куста темнеющий побег
застыл, весь в льдинках серебристых,
стремясь расправить ствол в разбег.
Влеплю снежок в твою я дверь :
вдруг выглянешь на стук - в окошко?
Я – тут как тут! Давай, проверь!
Не выйдешь, погулять, немножко?
А вдруг, скучаешь ты, теперь?
Промок отчаянно носок.
Домой я не хочу так рано.
Жду: вот раздастся голосок,
и как звезду киноэкрана
тебя увижу, на часок?
Бренчит отчаянно капель
от подоконников отскоком.
Мы репетировать апрель
собрались нынче, ненароком,
Прогнав ненужную метель.
И что нам происки зимы,
тепло друг в друге отыскавшим,
среди февральской кутерьмы
прочь эти холода пославшим?
Её не устрашимся мы!
2016 |
Прими поклон