Стихотворение «Детские стихи. За грибами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Детские стихи. За грибами

Два котенка, Муся с Бусей,
За грибами в лес пошли.
Встали рано, подкрепились,
В плащ и кепку обрядились,
И надели сапоги.

В лапки взяли по корзинке,
Из осинок посошки,
И тихонько по тропинке
В лес березовый вошли.

Утром лес и чист и светел,
Над землей туман плывет,
Птичий хор не замолкает,
А в ложбинке, у пригорка,
Ручеек, журча, течет!

На пригорке этом, солнце,
Пробиваясь сквозь стволы,
Осветило нежным светом
Земляничные кусты.

На кустах, рубином красным,
Капли ягод манят взор,
И цветы из разнотравья
Создают ковра узор!

А в траве колючий ежик
Землянику собирал,
И, увидев Бусю с Мусей,
Вот, что им он рассказал:

«Вы, котята, слишком рано
За грибочками пришли,
Подождите конца лета
И когда пройдут дожди!

А пока что, земляники
Наберите в кузовки
И домой ее снесите
На варенье для зимы».

Так они и поступили –
Принесли с собой домой
Две корзинки земляники
И цветочек полевой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама