Стихотворение «Детские стихи. Два котенка на рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 193 +1
Дата:

Детские стихи. Два котенка на рыбалке

Как-то утром, на рассвете,
Когда сладко спали дети,
Два котенка поднялись,
На рыбалку собрались.

Взяли удочки, мормышки,
Две своих любимых книжки –
Чтобы что-то почитать,
Если будет не клевать!

Две бутылки молока,
Манной каши два горшка,
На десерт для каждой киски
Взяли по одной сосиске.

Накопав червей на грядке,
Помахали маме лапкой,
И отправились к реке,
Посидеть на бережке.

Вот к реке они пришли,
Место дивное нашли.
Ждут – сейчас должна начать
Рыба крупная клевать!

Но поклевки нет и нет!
Приближается обед.
Чтобы сильным стать котом
Нужна каша с молоком!

Съели все, что принесли
И на травку спать легли.
Так проспали до пяти,
Глядь – домой пора идти.

И сказал котёнок Буся:
«Не грусти, сестричка Муся!
Завтра мы с тобой с утра
Рыб наловим два ведра!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 09.12.2020 (1)
Улыбнулась. 
     20:06 12.12.2020
Я - тоже!
Спасибо за приятную весть.
Софинский.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама