Стихотворение «Вспомнилось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 187 +1
Дата:

Вспомнилось...

Бабушка внуков за стол пригласила.
Петьке пять лет и три года Максиму.
Сели за стол с неохотою внуки,
Даже не вымыв как следует руки.

Этот момент пропустила бабуля.
Суп по тарелкам разлив из кастрюли.
-Первое ешьте. И хватит резвиться.
Сделайте, дети, серьёзные лица.

А на второе - рагу овощное.
Вы же ведь любите, дети, такое.
Ну а на третье компот я сварила.
Как обещала вам. Как говорила.

Бабушка вышла и в кресло уселась.
Ей отдохнуть от готовки хотелось.
Детки, как только всё это смекнули,
Вылили супчик обратно в кастрюли.

Петька в одну, а Максимка в другую.
Точно такую же?
Точно такую!
И поскорее за стол снова сели,
Крикнув: -Бабуля, мы первое съели.

Ну, мужички, молодцы вы какие!
Ешьте второе, мои дорогие.
Ну, а потом, и компот будем пить.
Ягоды в этом компоте ловить.

Дальше, детишки, придумайте сами.
И расскажите потом вашей маме.
И не забудьте Максим – обормот
Вылил весь суп из тарелки в компот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама