Стихотворение «А ЗИМА НЕ ЗВУЧИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
«АЗНЗ»

А ЗИМА НЕ ЗВУЧИТ

Словом жалима*, ругана в злобе
И гонима метлою насмешек.
Ей бы спрятаться в белом сугробе,
А сугроба-то нет.
Позабыта подругой метелью.
В одиночестве мрачных ночлежек,
Не гордясь белоснежной постелью,
Не оставила след.

Лишь мороз по-собачьи ей предан.
Подставляет то плечи, то руки,
Всё бежит впереди или следом.
А хозяйка молчит.
Что тут скажешь? Ни царства, ни трона.
Стонут ветры в бесснеженной муке,
И застыла земля вне сезона.
А зима не звучит.
………………………………………………
*жалима – от слова жалить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама