Стихотворение «Судьбой УСПЕНСКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

Судьбой УСПЕНСКОЙ

На древе вечного искона струится золотая цепь, звеном незыблемого Кона, подвешен меж ветвями "склеп". В нём еле слышен пульс вселенной, мерцает ночь в глубоком сне, склеп неказист, несовершенен, незамечаем в ярком дне. Перина мягкой паутины его хранит от бурь и гроз, чтоб не достали сердцевины: ни дождь, ни солнце, ни мороз.
А по-весне земной услады, средь ароматов сочных трав, откроет мать-природа клады, рожденьем новым смерть поправ. На лёгких крыльях невесомо, из "склепа" куколка взлетит, душистой синевой влекома, прозревшей бабочкой вспарит.
*****
По Золотой Цепи Вселенской, восходит Ладная душа!
Из куКолки СудьБой УсПенской, из коКона свой суд верша.
Небесной сферою открытий, Челом восКресшим Воссияв,
Права на Вече всех соБытий, и Веси с Вирою приняв...
Лучом нетленным прозорливым, Огнём боЖестВенным ярит,
Ручьём поющим говорливым, по Кронам Ясеня спеШит.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама