Стихотворение «ЧАРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

ЧАРЫ

7 чаш,  7 хрустальных сосудов, живительной силой полны.
Тебя, не коснётся простуда, коль чары все будут чисты.
Мудрец, чародей и кудесник, в каналах энергий творят,
Гласит очарованный вестник, когда чары справно  звучат.

ИСТОК - чаша озера жизни. Она, дарит радости ток,
Семаргла огни живописны, в них крепости духа поток.

ЗАРОД - чара сильного рода. Заботы в ладу и трудах,
Прекрасная в доме погода, семьи негасимый очаг.

ЖИВОТ - связь имеет с землёю. Отвага и воля - сильны.
Наполнена чара зарёю, в ней совесть идёт впереди. 

ЯРЛО - импульс нежного рая, и озеро чувственных вод,
Четвёртая чара - блистая, у сердца начало берёт. 

УСТЬЕ - даёт красноречие, слов выразительный  звук.
Щедрое уст велеречие, чары божественный трюк. 

ОКО - становится зрячим, всеведающим челом,
Коль созерцатель летящим, чарует волшебным пером.

РОДНИК - чара связи с вселенной, с духовною силой миров.
Волшебники, нитью нетленной  ткут свет чудесами основ.

- Так, пусть наполняются силой ваши озёра души, приРодоВедической жилой, исполнятся яркие сны.
Послесловие:
Каждое из озер наполняет одна стихия, которая имеет свои особенности:

Огонь-Семаргл очищает всякое зло изнутри,  зажигает искорку творчества в душе;

Мать Сыра Земля дает почувствовать устойчивость, защиту, дает связь с другими людьми, ощущение себя частью большого сообщества, убирает бедность и скудность, дает жизни размах.

Вода смывает обиды, горечь, усталость, оживляет чувства, помогает любить, дает способность помнить добро.

Стрибог-Воздух питает силу духа, дает знания о прошлом, настоящем и будущем.

Каждая стихия наполняет несколько славянских чар в теле.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 07.12.2020 (1)
Очень хорошо!
     18:19 08.12.2020
Благодарю, Владимир
Реклама